segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Pão de Queijo



Fica muito gostoso e servido quentinho melhor ainda.

Ingredientes:

- 125g de queijo parmesão ralado
- 125g de queijo muçarela ralado
- 250g de polvilho doce (aproximadamente)
- 200g de creme de leite (caixinha)

Preparo:

Em um recipiente ponha o queijo parmesão, o queijo muçarela, a metade do polvilho e o creme de leite. Misture bem com a mão e vá acrescentando aos poucos mais polvilho. Quando desgrudar da mão faça bolinhas e ponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Coloque no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar pouquinho em cima. Não deixe queimar embaixo. Agora é só retirar e servir.

Crocante de Castanha de Caju


Esse crocante puro, servido com sorvete, no bolo, no chocolate fica uma delícia. Pode ser feito com amendoim, pistache, nozes de qualquer forma vale muito a pena.


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Preparo:

Em uma panela derreta o açúcar, deixe derreter, quando estiver na cor dourada acrescente a margarina ou manteiga e a castanha, misture bem por em torno de 30 segundos. Retire do fogo e ponha em cima de uma superfície untada com manteiga ou margarina. Deixe esfriar e tire os pedaços, ponha em um saco plástico e quebre o crocante em pedacinhos com a ajuda de um martelo ou rolo. Conserve em um recipiente bem fechado.