DELÍCIA! Simplesmente uma maravilha. Fica super cremoso e sempre com gostinho de quero mais. Por sinal, foi a sobremesa do último domingo aqui em casa.
Ingredientes do 1° creme:
- 395 g de leite condensado
- a mesma quantidade de leite
- 03 gemas
Preparo:
Ponha numa panela, leve ao fogo baixo deixe ferver. Esfriar naturalmente. Enquanto estiver esfriando mexa de vez em quando.
Ingredientes do 2° creme:
- 03 claras
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
Preparo:
Bata as claras em ponto de neve, ponha o açúcar, deixe em ponto de merengue (suspiro), acrescente o creme de leite. Misture bem e devagar. Coloque na geladeira até esfriar o 1° creme.
Ingredientes da calda:
- 10 colheres (sopa) de água
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 03 colheres (sopa) de açúcar
Preparo da calda:
Ponha numa panela, leva ao fogo até ferver.
Quando o 1° creme esfriar, junte com o 2° e coloque em uma forma refratária untada com a calda de chocolate e leve ao freezer. Sirva individualmente regado com a calda.
Obs: Caso não tenha o chocolate em pó. Use 05 colheres (sopa) de achocolatado, dispensando as 03 colheres (sopa) de açúcar.
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