quarta-feira, 1 de maio de 2013

Sopa Creme de Batata e Cenoura

Humm! Uma delícia de sopa ideal para um dia friozinho. feita de forma muito simples. Segue a receita:

Ingredientes:

- 01 cenoura grande cortada em rodelas
- 03 batatas inglesas grandes cortadas em rodelas
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1 1/2 litro de água
- 02 cubinhos de caldo de galinha ou carne ou legumes
- 01 colher (sopa) de coentro
- 02 colheres (sopa) de margarina culinária
- 01 xícara (chá) de massa parafuso crua

Preparo:

Em uma panela ponha um pouco de margarina e refogue a cebola, acrescente a cenoura, a batata, o coentro, os cubinhos e a água. Deixe cozinha até amolecer a cenoura. Depois deixes esfriar.

Em outra panela cozinha a parte a massa parafuso sem sal. Escorra e reserve.

Com a sopa fria passe no liquidificador, ponha de volta na panela o creme grossinho, junte a massa cozida e as duas colheres de margarina. Misture e quando derreter a margarina, sirva-se e sinta o sabor.

Obs: Se achar que o creme está muito grosso ponha um pouco de água e deixe ferver.

2 comentários:

  1. Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
    Bjnhos,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. FELIZ ANO NOVO, Manuela!!! Cheio de realizações. Que o Senhor abençoe sua vida e a de sua família, sempre. Abraços.

    ResponderExcluir