Sirva-se com Elegância


Chegou a hora da sobremesa. Há realmente alimentos mais difíceis de lidar. As frutas, bolos, doces estão nesta lista.
Acidentes podem acontecer, mas não entre em pânico. Se derramou sem querer a calda do sobre em cima da roupa da pessoa que está ao seu lado, respire, com calma peça desculpas e se ofereça para ajudá-lo, sem alardes.


Deliciosas Sobremesas

Pudim
Sirva-se com a colher. Se for mais consistente, utilize os dois talheres, a colher para a calda e o garfo para pegar o pudim.

Bolo
Vá partido a fatia aos poucos com o garfo. Se vier com sorvete em cima, utilize também a colher.

Doce em calda
Utilize o garfo e a colher. Com o garfo, retire o pedaço da fruta, e com a colher, a calda.

Abacate
Quando vem cortado em pedaços, então se utiliza o garfo. Caso venha em forma de pudim, usa-se a colher de sobremesa.

Sapoti
Quando cortado ao meio, basta utilizar a colher para retirar aos poucos a fruta. A semente, deposite na mão, em forma de concha, e devolva ao prato.

Laranjas e Tangerinas
Podem ser descascadas com a mão ou a faca. Sirva-se dos gomos um a um.

Pinha
Parta ao meio e use a colher. Quanto as sementes, ponha na mão em forma de concha e deposite no prato.

Abacaxi
Cortado em pedaços, usa-se apenas o garfo. Quando servido em rodelas, parta com a faca e leve à boca com o garfo.

Bananas
Corte a casca com a faca horizontalmente, vá partindo em rodelas e servindo-se com o garfo.

Mamão
O papaia é partido no meio e servido na casca. Utilize a colher. O mamão maior é servido na casca já partido. Nesse caso, entra em cena o garfo.

Melancia
Deve ser servida em pedaços e utiliza-se o garfo. Coloque as sementes na palma da mão e transfira para o prato.

Limão
Pegue com a mão e com a outra, em concha, proteja para que não espirre o sumo em quem está ao seu lado e esprema.

Por Carmen Peixoto