Massa:
- 40g de fermento biológico (tablete)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Dissolva o fermento com o açúcar, depois junte:
- 1/2 copo (125ml) de leite gelado (se o ambiente for quente) ou morno, (se o ambiente for frio)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros batidos ligeiramente
- 2 gemas em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1/2kg de farinha de trigo sem fermento
Estique toda a massa, deixe crescer com um pouco de farinha de trigo até dobrar de tamanho.
Abra a massa, corte e deixe em cima de um pano de prato com um pouco de trigo. Cubra durante 6 minutos. Frite no óleo mais para frio, durante 15 a 20 minutos.
Creme para o Recheio:
- 1/2 litro de leite
- 120g de maisena ( 5 colheres (sopa) bem cheias)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas
Numa panela cozinhe os ingredientes do creme até engrossar, coloque na batedeira acrescentendo mais 1/2 litro de leite e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, bata até ficar numa consistência de creme.
Obs.: Se quiser recheio de chocolate acrescente ao creme na batedeira 1 xícara (chá) de achocolatado. Podendo variar também com doce de goiaba derretido ao fogo com um pouco de água.
Mas o meu preferido é mesmo o de creme. Hummm!!! Este sonho é realmente um sonho!!!
- 40g de fermento biológico (tablete)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Dissolva o fermento com o açúcar, depois junte:
- 1/2 copo (125ml) de leite gelado (se o ambiente for quente) ou morno, (se o ambiente for frio)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros batidos ligeiramente
- 2 gemas em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1/2kg de farinha de trigo sem fermento
Estique toda a massa, deixe crescer com um pouco de farinha de trigo até dobrar de tamanho.
Abra a massa, corte e deixe em cima de um pano de prato com um pouco de trigo. Cubra durante 6 minutos. Frite no óleo mais para frio, durante 15 a 20 minutos.
Creme para o Recheio:
- 1/2 litro de leite
- 120g de maisena ( 5 colheres (sopa) bem cheias)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas
Numa panela cozinhe os ingredientes do creme até engrossar, coloque na batedeira acrescentendo mais 1/2 litro de leite e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, bata até ficar numa consistência de creme.
Obs.: Se quiser recheio de chocolate acrescente ao creme na batedeira 1 xícara (chá) de achocolatado. Podendo variar também com doce de goiaba derretido ao fogo com um pouco de água.
Mas o meu preferido é mesmo o de creme. Hummm!!! Este sonho é realmente um sonho!!!
Ficou demais,com minhas mudanças!
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