Huuummm!!! O velho e sempre atual: pudim de leite. Acredito que não há quem resista a ele. Concordam? hehe. Ele fica todo furadinho, delícia!!! Tá aí, espero que gostem e tem uma variação, se quiserem, acrescentem ao pudim no liquidificador 50g de coco ralado. Que tal?
Para a calda:
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Para o pudim:
Para o pudim:
- 1 lata de leite condesado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos inteiros
Preparo:
Preparo:
Para fazer a calda. Coloque o açúcar numa panela de fundo largo, leve ao fogo bem baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até derreter os torrões de açúcar que se formarão. Quando derreter, caramelize uma fôrma com um furo central e reserve.
Para o pudim ponha no liquidificador: o leite condensado, o leite e os ovos, misture bem. Não é necessário bater muito.
Despeje na forma caramelada. Asse em banho-maria em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e está pronto para saborear. hehe. Que maravilha!
Tirando dúvidas:
Banho-maria: Leve um recipiente com água quente ao forno e dentro dele, coloque a fôrma. Atenção: a água não deve passar para dentro da fôrma.
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