quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bolo de Rolo



Bolo de Rolo. Algumas pessoas dependendo da região o conhece como: rocambole. Podendo ser vários os seus recheios como: chocolate, creme e outros. Seja como for o sabor é ma-ra-vi-lho-so!
Mas, para saber mesmo, só experimentando, hehe.

Ingredientes:

- 250g de açúcar refinado
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 250g de manteiga ou margarina
- 6 ovos
- 1 pote de doce de goiaba

Preparo:


Em uma panela derreta o doce com um pouco de água, em fogo baixo. Reserve.
Bata a manteiga ou margarina com açúcar, (bata bastante), acrescente as gemas bem batidas e bata mais. Tá na hora de colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando com a colher de pau, por último as claras em neve.
Ponha um pouco da massa, em um tabuleiro muito baixinho (para a massa ficar fina), untado com muita margarina e polvilhado com a farinha de trigo.
Ao colocar no forno com temperatura 180°C, tenha bastante cuidado pois a massa assa rapidinho.
Desenforme a massa em cima de uma pano de prato, polvilhado de açúcar, passe um pouco de doce de goiaba e com a ajuda do pano de prato vá enrolando a massa, repita esse mesmo processo até terminar, no final corte as laterais do bolo. E tá pronto seu bolo de rolo ou rocambole se preferir,rsrs.

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