quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Dicas na Cozinha


  • Uma boa dica para fazer suspiros é retirar os ovos da geladeira cerca de uma hora antes do uso. As claras devem ser batidas à temperatura ambiente. Atenção: claras batidas com açúcar duram algumas horas, as batidas sem açúcar precisam ser utilizadas logo em seguida.

  • Para sua economia, mantenha as panelas tampadas enquanto estiver cozinhando. Se ficarem abertas, precisarão de uma quantidade de gás cinco vezes maior.

  • Para qualquer receita que for fazer, verifique se todo o material está completo.

  • Os bifes devem ser fritos em pouca gordura, caso contrário ficarão cozidos.

  • O peixe cozido deve ser colocado em água fervente. Para ficar firme e branco, basta pingar algumas gotas de limão.

  • Sempre que fizer receitas com claras batidas em neve acrescente-as por último, depois de todos os outros ingredientes, para evitar que as claras murchem e percam o efeito neve. Mas, não faça isso na batedeira, apenas misture delicadamente com uma colher.


Para um feijão mais saboroso


Compra - Se for comprar o feijão a granel, prefira grãos uniformes, de casca homogênea, bilhante, sem rachaduras. Pressione o grão com os dedos para saber se o feijão está novo. Se ele rachar facilmente, significa que está velho e por isso, vai levar mais tempo para ser cozido.
Se for comprar embalado, observe se consta a safra. Escolha as mais recentes.

Cozimento - Para eliminar os fatores oligossacarídeos (aqueles que causam gases), hidrate o feijão com água (4 horas de molho são suficientes) e depois descarte essa água, isso tanbém ajuda a amolecer os grãos.

Armazenamento - Sempre em local seco e arejado. O feijão pode ser guardado por até um ano (verifique a validade na embalagem), mas não se esqueça de que, quanto mais velho o grão, mai duro ele fica.

Veja mais informações sobre o feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário