sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Maçãs do Amor


Maçã do amor conheço desde quando me entendo por gente. Minha querida avó Neide, mãe do meu pai, fazia que era uma maravilha. Estas maçãs do amor já fizeram e fazem o maior sucesso! E eu adoooro!!! Segue a receita:

Ingredientes:

- 8 palitos de madeira para picolé
- 8 maçãs vermelhas, lavadas e secas
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos

Preparo:

Comece colocando um palito em cada maçã, do lado do cabinho. Unte uma assadeira larga e reserve.
Numa panela com capacidade para 2 litros, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo, sem mexer, até levantar fervura. Ferva em fogo forte, sempre sem mexer, até que um pouco da mistura colocada em água fria separe-se em fios duros, cerca de 5 minutos, (se você usar termômetro, até que marque 145ºC).
Usando um pincel molhado em água quente, limpe ocasionalmente as paredes da panela durante o cozimento. Quando a calda estiver pronta, retire-a do fogo e inclinando a calda, mergulhe as maçãs nela para que fiquem bem envolvidas. Retire a maçã da calda e segurando a maçã em cima desta, deixe escorrer o excesso.
Arrume as maçãs sobre a assadeira. Trabalhe rapidamente para que a calda não endureça. Deixe as maçãs esfriarem por 1 hora. E pode se deliciar.

4 comentários:

  1. Oi Lu,

    Seja bem-vinda ao blog Charme de Cozinha!!!
    Ainda sou meio inexperiente nessa ramo...rs
    Mas com o tempo vou aprendendo...
    Vamos compartilhar nossas receitas e tudo mais...
    Obrigada e conte comigo
    bjocas
    Renata

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  2. Bom dia!
    Por quanto tempo posso guardar essas maçãs sem que elas comecem a derreter e melar?
    Posso fazelas em um dia pra festa do dia seguinte?
    Obrigado!

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  3. Oi Jussara, tudo bem?

    Quando faço aqui em casa, elas somem no mesmo dia rsrsrs. No entanto, acredito que elas duram sim para o dia seguinte, desde que, as maçãs não estejam amassadas.
    Se moras em um local com temperaturas baixas, podem ficar em um recipiente fechado. Se moras em um local com temeraturas altas, conservadas na geladeira em um recipiente fechado, retirando-as uns 10 minutos antes de servir, para que o açúcar não fique tão duro. Pois o ideal é que sejam conservadas em temperatura 10°C.
    Espero que tenha ajudado. Eu que te agradeço.
    Um beijo pra ti.

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  4. Olá, parabéns pelo blog! Receitas bem apetitosas...rss
    Mas meu real motivo de passar p aqui, é que estou procurando alguém q faça maçãs do amor p encomendar p o aniversário de minha filha em agosto (tema será branca de neve), se vc não faz encomendas pode indicar alguém?
    Desde já obrigada pela atenção...
    Procurei seu e-mail, mas n encontrei...
    O meu é danyelle_2002@hotmail.com

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