Maravilha de sorvete, fica muito cremoso e rende bastante. Eu adoro! Espero que vocês também. O bom é que com essa base poderá fazer vários sabores, acrescentando na batedeira no local do chocolate.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (100g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
-200g de chocolate meio amargo
Preparo:
Preparo:
Tire um pouco do leite para derreter no fogo junto com a gordura hidrogenada.
Em um liquidificador coloque o restante do leite, o leite em pó, o açúcar refinado, os ovos, a liga neutra e o leite misturado com a gordura hidrogenada, bata tudo, misture bem.
Depois de misturar bem no liquidificador, coloque em uma tigela e leve para o congelador durante 3 horas.
Depois de 3 horas no congelador, corte e ponha na batedeira, junto com o emulsificante, bata durante 10 minutos, (essa é a base para todos os sabores).
Derreta o chocolate durante 2 minutos e meio.
Quente ainda, coloque aos poucos na batedeira. Não é necessário bater muito. Coloque no congelador por mais 3 horas e estará pronto para saborear a delícia de sorvete, hehehe.
Obs.: Para fazer sorvete de chocolate, ponha 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não o achocolatado e sim o chocolate puro), para cada litro de leite.
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