domingo, 13 de dezembro de 2009

Coroa de Arroz



O arroz vai para mesa de uma forma elegante e sofisticada, agora para o natal vai muito bem. Além de embelezar a mesa enriquece o sabor da refeição.


Ingredientes:

- 4 xícaras de água quente
- 1 vidro de leite de coco
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
- 1 xícara (chá) de vagem crua picada
- 1 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250g de presunto picado
- 1 colher (soa) de margarina
- 3 ovos cozidos

Preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer. Numa panela, coloque a água, o leite de coco e os tabletes de caldo de galinha. Assim que começar a ferver, junte o arroz, a cenoura, a vargem e se necessário, sal.
Tampe a panela, deixando ligeiramente aberta, até que o arroz cozinhe. Na hora de retirar do fogo, adicione as ervilhas, a margarina, o queijo ralado e o presunto. Unte uma fôrma, com furo central com margarina, decore o fundo com fatias de ovos cozidos e vá colocando o arroz, apertando ligeiramente para unir bem. Desenforme e decore ao redor a seu gosto.

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