terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Pavê de Pão de Mel


A receita pode ser um pouco grande, mas vale a pena conferir. Esta sobremesa no final do ano ficaria muito bem hehe.

Ingredientes do creme de chocolate:- 500g de cobertura de chocolate branco
- 250g de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas (200g)

Ingredientes do pão de mel:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (195g)
- 1 xícara (chá) de mel (285g)
- 250g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 6 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, gengibre e cravo)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite (150ml)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da calda:
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1/4 xícara (chá) de água

Ingredientes da cobertura e decoração:
- 300g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
- 100g de cobertura de chocolate branco

Preparo do creme de chocolate:Coloque o chocolate e o creme de leite em banho-maria ou no microondas (potência média), por 3 minutos e 30 segundos, mexendo a cada minuto até derreter completamente. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar consistente. Retire o chocolate da geladeira e bata no liquidificador até que ele adquira uma coloração esbranquiçada. Misture às frutas cristalizadas.

Preparo do pão de mel:Aqueça o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em fogo baixo até levantar fervura. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes secos, exceto o fermento em pó e o leite. Adicione ao recipiente a mistura de açúcar mascavo aquecida. Acrescente o fermento em pó e o leite e misture bem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 30cm)
untada, leve ao forno baixo (150°C) previamente aquecido e asse por 35 minutos ou até que colocando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Preparo da calda:

Em um refratário, junte 1/4 xícara de água com o açúcar, leve ao microondas por 1 minuto ou em uma panela e leve ao fogo, até que forme uma calda rala e reserve.

Preparo da cobertura:
Prepare somente na hora da montagem. Pique e derreta o chocolate meio amargo e o creme de leite em banho-maria ou no microondas em potência média por cerca de 2 minutos.

Montagem:
Corte fatias bem finas do pão de mel, para dar uma textura delicada ao pavê, forre o fundo de uma travessa de 25cm x 32cm. Umedeça as fatias com a calda e cubra com o chocolate branco com frutas cristalizadas. Repita esse precesso mais uma vez. Em cima da segunda camada deste chocolate, coloque mais fatias de pão de mel, umedeça-as com a calda por igual e coloque a cobertura.
Na decoração, derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga e faça linhas paralelas mantendo a distância de 1cm entre elas sobre a cobertura. Puxe as linhas com um palito, em sentidos contrários, para obter efeito da decoração.

Obs.: Mantenha o chocolate branco com as frutas cristalizadas em temperatura ambiente para espalhar melhor.
Divida-a em duas porções iguais antes de montar.



2 comentários:

  1. Oi Lu, obrigada pelos votos de feliz Natal!
    Um ano novo cheio de alegria para você e sua família!

    Bjs

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  2. Hummmmmmm! Que maravilha, essa receita deve ficar ótima na ceia de ano novo. Beijos

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