Pura delícia sim!!! É um espetáculo esta torta. Afinal o que leva chocolate e não fica uma delícia?
Na minha opinião tudo fica delicioso quando tem chocolate e leite condensado.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito amanteigado (180g)
- 360g de chocolate ao leite picados
- 300g de creme de leite
- 3 gemas passadas por peneira
- 1 lata de lete condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
- 3 claras em neve
Preparo:
Separe a quantidade de biscoito amanteigado que seja suficiente para dar volta na torta e triture o restante.
Coloque o chocolate e o creme de leite em banho-maria ou no microondas, potência média por 2 minutos. Para derreter o chocolate e formar um creme. Junte as gemas e misture bem.
Ao Biscoito triturado adicione 3 colheres (sopa) do ceme do chocolate e modele uma base de torta numa fôrma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro. obre ela despeje o restante do creme de chocolate e leve à geladeira para firmar.
Misture o leite condensado, o limão e as raspas de limão até obter um creme. Acrescente as claras em neve e misture tudo delicadamente formando uma mousse.
Sobre o creme de chocolate, coloque a mousse de limão e volte à geladeira por cerca de 2 horas. Para servir retire o aro e coloque os biscoitos em toda volta. Decore com raspas de chocolate.
Obs.: Se preferir uma torta mesclada, acrescente a mousse de limão antes do creme de chocolate firmar.
Sobre o creme de chocolate, coloque a mousse de limão e volte à geladeira por cerca de 2 horas. Para servir retire o aro e coloque os biscoitos em toda volta. Decore com raspas de chocolate.
Obs.: Se preferir uma torta mesclada, acrescente a mousse de limão antes do creme de chocolate firmar.
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