sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Mousse de Doce de Leite com Molho de Abacaxi




Esta é uma sobremesa que gosto muito, o molho de abacaxi dá um sabor muito especial a esta mousse, se preferir, o molho pode ser feito com a fruta de sua preferência: morango, framboesa, kiwi ficam muito bem.


Ingredientes da mousse:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 potes de doce de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras em neve

Preparo da mousse:

Amoleça a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente e misture, até dissolver e reserve. Bata no liquidificador o doce de leite com o creme de leite e a gelatina. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque em taças ou em um recipiente maior, como desejar. E leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Ingredientes do molho de abacaxi:

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- fatias de abacaxi em calda escorrido e picado

Preparo do molho de abacaxi:

Numa panela coloque a farinha de trigo, a gema e o açúcar já misturado com o leite e misture tudo muito bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha e o abacaxi. Sirva gelado com a mousse de doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário