Este bolo é simplesmente delicioso! O sabor é divino! Experimentem! Espero que gostem tanto quanto eu, hehe.
Ingredientes da massa:
- 2 3/4 xícaras (chá) de nozes moídas (240g)
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
Cobertura e decoração:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
- Amêndoas picadas
Preparo da massa:
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem aerada, acrescente as nozes moídas e misture delicadamente.
Bata as claras em neve (pico firmes) e adicione-as aos poucos à massa, para garantir maior volume e aereção ao bolo, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar mais ar à mistura. Unte e enfarinhe as laterais de uma fôrma com 25 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel manteiga untado. Ponha a massa.
Alise a superfície com uma espátula, para que o crescimento do bolo seja por igual. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C) por 5 minutos e asse cerca de 40 minutos, ou até, que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria ou no microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
Desenforme o bolo ainda morno e com uma espátula, passe uma camada grossa da cobertura sobre sua superfície e laterais. Finalize decorando com amêndoas picadas nas laterias e no centro. Coloque-as sobre a cobertura ainda mole.
Obs.: Experimente trocar as nozes por avelãs, o chocolate meio amargo por chocolate branco e as amêndoas por cerejas frescas.
Corte o papel manteiga do tamanho exato do fundo da fôrma.
Para que a cobertura espalhe melhor pelo bolo, mantenha-a em temperatura ambiente antes de usar.
Cuidado: não deixe as nozes moídas tornarem-se pó, para que não liberem óleo em excesso e desequilibre a massa.
K bom aspecto o seu bolinho... Vou usar a sua receita para ver se fica tão delicioso quanto seu... Bjs grandes de Portugal
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