sábado, 5 de dezembro de 2009

Croissant



Este croissant não é folhado, portanto, muito mais prático, com o preparo bem mais rápido e praticidade na cozinha é fundamental, concordam, hehehe além de ser super saboroso. Experimentem, acredito que irão gostar.

Ingredientes:



- ½ kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 ½ colher de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga/margarina
- 1 copo de leite morno

Preparo:

Misture o fermento com 125g de farinha de trigo e junte com o leite morno. Deixe levedar bem.
Acrescente o sal, a margarina e o restante da farinha de trigo. Amasse bem (deve-se obter uma massa mais para dura do que para mole); depois de bem amassada, forme uma bola, cubra com um plástico e deixe levedar novamente.
Tire pedacinhos da massa do tamanho de um ovo e abra-os com o auxílio de um rolo, deixando uma ponta mais fina, dando a forma de meia-lua.
Deixe que cresçam em lugar bem quente, cobertos com um pano. Depois de crescidos pincele com gema e asse no forno bem quente.

Obs.: Pode ter recheio de queijo mussarela, chocolate ou outro que desejar, mas mesmo sem o recheio a margarina já deixa um sabor excelente. Eu geralmente recheio com o queijo mussarela, fica uma delícia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário