terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Biscoitos de Chocolate para Enfeitar Árvore de Natal


Embrulhe os biscoitos de forma individual em papel celofane com um lindo laço. Farão um sucesso em sua árvore de natal, se tiver criança principalmente, mas eles podem também ficar em uma linda cesta ou dados como lembracinhas em alguns evento em que você esteja organizando. Bom fica à seu critério de acordo com sua imaginação. O que eu sei mesmo, é que eles devem ser saboreados hehe.

Ingredientes:- 3/4 xícara (chá) de manteiga (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 240g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

Para a decoração:- 100g de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 embalagem de granulado de chocolate

Material:- cortadores com temas natalinos

Preparo:Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme bem aerado. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e misture com uma espátula ou colher de pau ou até mesmo com as mãos até formar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe-a em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa entre dois sacos plásticos, comece pelo centro da massa e estique até as laterais até ficar com 2mm de espessura, e corte-as nos formatos natalinos. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 1cm entre eles.

Preaqueça o forno a 180ºC e asse-os por cerca de 10 minutos.

Derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho-maria. Coloque-a em um saco de papel manteiga no formato de cone decore os biscoitos. Finalize a decoração utilizando os granulados.

Obs.: Os biscoitos podem também serem feitos sem o chocolate, se quiser, pode acrescentar a esses 1/2 xícara de gotas de chocolate (60g).

Para facilitar o corte e definir bem o formato dos biscoitos, deixe a massa já aberta na geladeira por 20 minutos, antes de cortar.

Os cortadores podem ser encontrados em lojas especializadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário