A Aveia

A AVEIA


A aveia é rica em fibras e faz bem a saúde. O consumo regular reduz consideravelmente o risco de doenças cardiovasculares. Elas ajudam no controle do colesterol e da glicemia.

O benefício dos cereais integrais para controle de peso corporal já foi estudo de alguns estudos internacionais, que demonstraram que o consumo de dietas ricas em fibras solúveis, como a aveia, aumenta a viscosidade do bolo alimentar, eleva o tempo de digestão e promove maior poder de saciedade (por aumentar o volume alimentar do estômago), podendo ser uma ferramenta útil no momento de manejar a dieta para o controle do peso.

O consumo dessa fibra pode ser mais fácil, inserindo o cereal em qualquer refeição, além do desjejum.

A aveia é um dos cereais mais completos que a natureza oferece, rico em fibras, minerais e proteínas. A forma mais consumida é aveia em flocos.

Alimentos infantis como farinha láctea também são enriquecidos com a adição da aveia.



APROVEITE OS BENEFÍCIOS DA AVEIA



- enriqueça vitaminas, sucos, salada de frutas e sorvete

- substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia em receitas de bolos e tortas

- salpique aveia sobre alimentos, como arroz, feijão, sopa, etc.

- reponha energia com barras de cereais e cookies contendo aveia em pequenos lanches ao longo do dia

- use sua imaginação e acrescente aveia as mais diversas receitas doces e salgadas, melhorando assim sua qualidade nutricional

- além das tradicionais farinhas (flocos, regulares, flocos finos, farelo de aveia e farinha), existem outras opções que agregam ainda mais prazer ao consumo de aveia, como os produtos com sabores de chocolate, morango, mel, banana, etc.

Fonte Jornal do Commercio – Revista JC
Recife, 14 de março de 2010
Por Leonardo Dantas