- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 7 colheres de amido de milho
Calda:
Calda:
- 100g de ameixas pretas
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Preparo da calda:
Preparo da calda:
Faça a calda antes do manjar. Inicie com o mínimo de 10 horas antes. Em um panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe por aproximadamente 10 horas, quando as ameixas estiverem inchadas, ponha no fogo baixo, até ficar em ponto de doce, (assim soltará com facilidade da semente). Separe as ameixas que irá enfeitar o manjar e retire as sementes das outras e passe no liquidificador com a calda. Assim obterá uma calda mais consistente e mais gostosa.
Preparo do manjar:
Preparo do manjar:
Dissolva no próprio leite o amido de milho, coloque todos os ingredientes numa panela, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. Depois despeje em uma fôrma untada com óleo,(só para untar, pouco de óleo) deixe esfriar. Depois de frio, ponha na geladeira por no mínimo 2 horas, depois disso desenforme.
Com a calda fria enfeite o manjar. Conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário