domingo, 20 de dezembro de 2009

Panetone Recheado com Chocolate


Este panetone na mesa decorada para o natal fica um encanto e ele é delicioso. Em uma embalagem bem linda é uma boa opção para presentear alguém especial.

Ingredientes:
Calda:

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água (50ml)

Panetone:

- 500g de cobertura de chocolate branco
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite (150g)
- 1 panetone médio (500g)
- cerejas para decoração
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas

Preparo:
Calda:

Em um refratário, junte 1/4 xícara (chá) de água (50ml) com o açúcar e leve ao microondas por 1 minuto ou ao fogo até ferver, formando uma calda rala. E reserve.

Recheio:
Derreta 400g de cobertura de chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no microondas, sempre na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até obter um creme liso, junte as passas e as castanhas.
Leve à geladeira por 2 horas até firmar. Retire o papel da lateral do panetone. Corte a parte superior do panetone, formando uma tampa e reserve-a. Retire o miolo, deixando cerca de 2 cm de massa nas laterais e no fundo. Esfarele o miolo e misture com o creme de chocolate.

Montagem:Umedeça levemente o fundo e as leterais do panetone com a calda. Preencha todo o panetone com o recheio, deve preencher a cavidade até as bordas. Cubra com a tampa reservada. Para fixar melhor, espalhe um pouco do recheio nas bordas. Derreta os 100g restantes da cobertura de chocolate branco. Espalhe a cobertura recém derretida no topo do panetone e decore com cerejas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar e pode servir.

Obs.: Para panetones mais secos, adicione mais calda.
Se preferir, use cobertura de chocolate meio amargo e decore com castanhas.

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