quinta-feira, 28 de julho de 2011

Torta Fantasia


Esta torta fiz hoje a tarde junto com minha sobrinha Nataly. Fica bem saborosa. Adoramos chocolate. Meu esposo gosta muito. Motivo pelo qual falta um pedacinho, rsrsrs.

Ingredientes da massa:

- 250g de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 10 colheres (sopa) de achocolatado

Ingredientes do recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres rasas (sopa) de achocolatado

Ingredientes da cobertura:

- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado

Preparo da massa:

Numa tigela bata o açúcar e a margarina. Acrescente os ovos um de cada vez e continue batendo por aproximadamente 4 minutos. Dispense a batedeira e junte alternando a farinha e o leite mexendo com uma colher de pau. Depois ponha o fermento e misture o achocolatado.
Despeje em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno preaquecido até quando enfiar um palito este saia limpo. Aproximadamente 1h.

Preparo do recheio:

Em uma panela ponha o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado. Mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Preparo da cobertura:

Ponha em uma panela as 2 xícaras de açúcar e a água. Até ficar a calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve, acrescente a calda aos poucos, batendo sempre para não endurecer o açúcar. Continue batendo até ficar firme. Aproximadamente 8 minutos.

Em outra panela prepare o chocolate. Ponha o leite, 3 colheres de açúcar, 3 colheres de achocolatado. Misture e deixe engrossar. Reserve. Prepare com antecedência para que esteja frio na hora de colocar em cima da cobertura.

Em mais outra panela prepare o crocante. Ponha as 4 colheres de açúcar e deixe derreter naturalmente. Não mexa para não virar um torrão. Depois de derretido ponha em cima de um mármore ou um balcão de inox. Quando esfriar quebre a açúcar para jogar por cima da torta.

Montagem:

Corte a massa assada ao meio, coloque o recheio, junte as partes. Coloque a cobertura. Ponha o um pouco do chocolate e com o auxílio de uma colher vá fazendo picos misturando o chocolate com a cobertura. Jogue o crocante por cima. Ponha na geladeira e sirva geladinha.


quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pãezinhos de Minuto

É muito rápido, pois não precisa esperar crescer a massa.

Ingredientes:

- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pouco de sal
- leite para pincelar
- margarina e farinha de trigo

Preparo:

Numa tigela ponha a farinha, o fermento, o sal e a manteiga ou margarina. Misture com os dedos e acrescente o leite aos poucos.
Amasse até a massa ficar lisa. Pegue pequenas porções e aperte a massa com as mãos passando de uma para a outra.
Faça uma bolinha e achate-as um pouco.
Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada com um pouco de espaço entre eles e pincele os pãezinhos com leite.
Asse no forno preaquecido (200C), até ficarem dourados.

Obs: Sirva-os acompanhados de manteiga, doce de leite, geleia, nata, ou o que for da sua preferência.