segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Crocante de Castanha de Caju


Esse crocante puro, servido com sorvete, no bolo, no chocolate fica uma delícia. Pode ser feito com amendoim, pistache, nozes de qualquer forma vale muito a pena.


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Preparo:

Em uma panela derreta o açúcar, deixe derreter, quando estiver na cor dourada acrescente a margarina ou manteiga e a castanha, misture bem por em torno de 30 segundos. Retire do fogo e ponha em cima de uma superfície untada com manteiga ou margarina. Deixe esfriar e tire os pedaços, ponha em um saco plástico e quebre o crocante em pedacinhos com a ajuda de um martelo ou rolo. Conserve em um recipiente bem fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário