Achei essa receita em um dos livros que minha avó deixou para mim. As batatas ficam muito gostosas. Me lembram as batatas de uma loja que tinha na praça de alimentação do Shopping Recife há alguns anos, chamava-se "Batata Quente", o próprio nome já diz, vinham muito quente, ela já não existe mais, no entanto, lembro que as batatas de lá tinham cada recheio maravilhoso, gostava muito das de camarão, fica aí uma dica.
Ingredientes:
- 8 batatas grandes
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido moído
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato, ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca, sem deixar ficarem muito moles. Depois de cozidas, deixe esfriar um pouco, então corte uma tampinha de cada uma. Retire cuidadosamente a polpa, deixando de 1 a 2 cm de batata.
Em uma tigela, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola. Recheie as batatas com essa mistura, coloque-as em uma fôrma e salpique-as com queijo parmesão.
Leve ao forno em temperatura quente (220°C) e asse por uns 35 minutos.
- 8 batatas grandes
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido moído
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato, ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca, sem deixar ficarem muito moles. Depois de cozidas, deixe esfriar um pouco, então corte uma tampinha de cada uma. Retire cuidadosamente a polpa, deixando de 1 a 2 cm de batata.
Em uma tigela, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola. Recheie as batatas com essa mistura, coloque-as em uma fôrma e salpique-as com queijo parmesão.
Leve ao forno em temperatura quente (220°C) e asse por uns 35 minutos.
Luciana, adorei a receita.
ResponderExcluirEu amo batata recheada.
Bjs
Eu tb amo batata de todas as maneiras!Adorei conhecer seu blog! Já estou te seguindo e já linkei seu endereço para não perder as novidades, beijos.
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