terça-feira, 6 de abril de 2010

Sopa de Cenoura com Risoni


É tão simples de preparar e fica uma delícia! Para mim, uma sopinha é sempre bem vinda.

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de macarrão risoni (100g)
- 1/2 kg de cenoua picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto

Preparo:

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a cenoura, o sal, 1 e 1/2 litro de água e cozinhe até amaciar a cenoura.
Bata no liquidificador. Volte ao fogo, deixe ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 11 minutos. E pronto! Sirva quente.

Obs.: Se quiser, decore com folhinhas de coetro ou salsa e umas rodelinhas cozidas de cenoura.

5 comentários:

  1. Hum, com esse friozinho que está fazendo nada melhor que uma sopinha!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Delicia Lù, tambèm adoro no inverno...Bjim

    ResponderExcluir
  3. Oiiiii Lu, tudo bem???
    Não estava conseguindo acessar seu blog, por isso que sumi...
    Adorei sua receita de sopa ainda mais nesse frio...
    Essa semana fiz tbm mas a minha é pra emagrecer mesmo....rsrsrsr
    Depois aparece por lá
    Bjocas

    ResponderExcluir
  4. Hum... eu amo receitas tradicionais! Essa sopa parece deliciosa!

    ResponderExcluir
  5. Ela fica uma delícia sim. Adoro cenoura na sopa.

    ResponderExcluir