domingo, 11 de abril de 2010

Salada de Massa ao Molho de Atum


Ingredientes:

- 1 pacote de massa parafuso
- 2 latas de atum
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada ou coentro picado
- anchovas para enfeitar

Preparo:

Cozinhe a massa, escorra e reserve.
Prepare o molho: coloque no liquidificador o atum, o limão, o cubinho de galinha dissolvido na água e bata bem.
Em uma vasilha grande, misture a massa, o molho de atum e a maionese.
Leve à geladeira até que fique bem frio.
Arrume em uma saladeira e enfeite com salsinha ou coentro e as anchovas.

terça-feira, 6 de abril de 2010

Sopa de Cenoura com Risoni


É tão simples de preparar e fica uma delícia! Para mim, uma sopinha é sempre bem vinda.

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de macarrão risoni (100g)
- 1/2 kg de cenoua picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto

Preparo:

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a cenoura, o sal, 1 e 1/2 litro de água e cozinhe até amaciar a cenoura.
Bata no liquidificador. Volte ao fogo, deixe ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 11 minutos. E pronto! Sirva quente.

Obs.: Se quiser, decore com folhinhas de coetro ou salsa e umas rodelinhas cozidas de cenoura.

domingo, 4 de abril de 2010

Batatas Recheadas com Presunto


Achei essa receita em um dos livros que minha avó deixou para mim. As batatas ficam muito gostosas. Me lembram as batatas de uma loja que tinha na praça de alimentação do Shopping Recife há alguns anos, chamava-se "Batata Quente", o próprio nome já diz, vinham muito quente, ela já não existe mais, no entanto, lembro que as batatas de lá tinham cada recheio maravilhoso, gostava muito das de camarão, fica aí uma dica.

Ingredientes:

- 8 batatas grandes
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido moído
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato, ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Cozinhe as batatas com casca, sem deixar ficarem muito moles. Depois de cozidas, deixe esfriar um pouco, então corte uma tampinha de cada uma. Retire cuidadosamente a polpa, deixando de 1 a 2 cm de batata.
Em uma tigela, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola. Recheie as batatas com essa mistura, coloque-as em uma fôrma e salpique-as com queijo parmesão.
Leve ao forno em temperatura quente (220°C) e asse por uns 35 minutos.