quinta-feira, 6 de maio de 2010

Massa de Panela de Pressão


Essa massa aprendi com uma amiga muito querida, a Tháis. Fica uma delícia. E quanto mais queijo melhor, derrete completamente. Fácil e fica pronta rapidamente.

Ingredientes:

- 1 pacote de massa parafuso (500g)
- 1 lata de molho pronto sabor azeitona ou bolonhesa
- 2 tabletes de caldo de costela ou picanha esfarelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 500g de queijo mussarela picado
- 250g de presunto picado
- 1 lata de milho verde

Preparo:

Ponha em uma panela de pressão a massa, o molho pronto, o caldo de costela ou picanha esfarelado, eu usei o de costela. Coloque água suficiente apenas para cobrir a massa, nem um pouquinho a mais. Tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe apenas 3 minutos exatos. Desligue e aguarde sair o ar.
Destampe a panela e acrescente o creme de leite, o queijo, o presunto e o milho verde. Misture e sirva quente.

Obs.: Se quiser, acrescente 1 lata de ervilha.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Batatas Amanteigadas


Receita simples, fácil e muito gostosa. Minha mãe sempre fazia e agora eu também faço bastante. Adoro batatas!

Ingredientes:
- 500g de batatas cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola cortada em tirinhas
- 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsa picada
- sal a gosto

Preparo:
Cozinhe a batata com água suficiente para cobrí-la, junto com o sal.
Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a cebola, frite um pouco, até ao ponto dela amolecer, ponha as rodelas de batata o coentro ou salsa misture e pronto.

sábado, 1 de maio de 2010

Bolo Toalha Felpuda

Olá amigas e amigos,

Estou eu aqui de volta depois de alguns dias. Deu um probleminha aqui no computador com a internet, que já foi solucionado.
Estava com saudades de vocês.


Estou trazendo um bolo que gostamos muito aqui em casa, ele fica muito fofo e a calda o deixa bem molhado. Se quiser, pode colocar mais coco ralado para cobrir todo o bolo. Ele é muito saboroso, espero que gostem.

Ingredientes do bolo:

- 250g de margarina
- 500g de açúcar
- 6 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo do bolo:

Bata em creme a margarina, os ovos e o açúcar. A seguir acrescente aos poucos a farinha e o fermento, previamente peneirados juntos, alterne com o leite e o leite de coco.
Unte uma forma inteira com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno moderado.
Desenforme e despeje a calda sobre o bolo, espalhando bem para que umedeça por inteiro.


Ingredientes da calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de coco ralado (50g)

Preparo:

Com o açúcar e a água, faça uma calda rala. Junte o coco ralado, mexa rapidamente, quando começar a ferver retire do fogo. A seguir, ponha em cima do bolo.