quinta-feira, 6 de maio de 2010

Massa de Panela de Pressão


Essa massa aprendi com uma amiga muito querida, a Tháis. Fica uma delícia. E quanto mais queijo melhor, derrete completamente. Fácil e fica pronta rapidamente.

Ingredientes:

- 1 pacote de massa parafuso (500g)
- 1 lata de molho pronto sabor azeitona ou bolonhesa
- 2 tabletes de caldo de costela ou picanha esfarelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 500g de queijo mussarela picado
- 250g de presunto picado
- 1 lata de milho verde

Preparo:

Ponha em uma panela de pressão a massa, o molho pronto, o caldo de costela ou picanha esfarelado, eu usei o de costela. Coloque água suficiente apenas para cobrir a massa, nem um pouquinho a mais. Tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe apenas 3 minutos exatos. Desligue e aguarde sair o ar.
Destampe a panela e acrescente o creme de leite, o queijo, o presunto e o milho verde. Misture e sirva quente.

Obs.: Se quiser, acrescente 1 lata de ervilha.

4 comentários:

  1. Luciana! Quantas receitas gostosas tem aqui.
    Vou fazer esse hoje para o jantar! =)
    Já vi que vou poder recorrer muitas vezes ao teu blog quando Young voltar pra fazer umas comidas gostosas pra ele! rsrsrs
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  2. Mega prático né? Adoro.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Lu, eu tenho muuuuita vontade de testar esse macarrão na pressão, mas o marido nunca deixa de dizer: pra que fazer macarrão na pressão, se do jeito normal não demora nada! hehehehe
    Mas uma hora eu venço! Beijos

    ResponderExcluir
  4. ja ouvi falar mas nunca tentei fazer,acho que agora vou arriscar.bjus

    ResponderExcluir