sexta-feira, 26 de março de 2010

Creme Mic-Mac


Começando a entrar no clima da páscoa, resolvi posta esta receita de creme, fica muito gostoso, sendo servido como sobremesa ou em qualquer hora. Ele é simples de fazer, cerca de 20 minutos para o cozimento e uns 30 minutos para ficar pronto, mas sirva frio. Fica uma delícia!!!

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 160g de chocolate meio amargo

Preparo:
Ferva o leite. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e os ovos. Acrescente aos poucos o leite quente, sem para de bater para não formar grumos. Leve em seguida a mistura ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e junte aos poucos a manteiga, batendo bem após cada adição.

Divida o creme em 2 partes iguais, a uma delas junte a baunilha e misture.

Pique o chocolate e derreta em banho-maria, acrescentando 2 colheres (sopa) de água. Junte o chocolate derretido à outra metade do creme.

Despeje as 2 partes do creme ao mesmo tempo em uma saladeira de vidro ou prato fundo.
Sirva frio.

4 comentários:

  1. Lindo Lu, adorei a receita, vou levar para minha sobrinha camila que pediu uma receita de doce com chocolate hoje! Abrigada por partilhar! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Sabe o que me lembrou, aquele doce, nossa, como era o nome mesmo, ioio cream se não me engano!
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pelas suas visitas, me deixa muito feliz.
    É, lembra mesmo aquele doce Flávia, e fica muito gostoso também.
    Beijinhos pra vocês.

    ResponderExcluir