segunda-feira, 29 de março de 2010

Mousse Bicolor


Esta é uma receita muito especial lá da casa da mamãe. Uma mousse diferente para deixar a família e os convidados com água na boca. Com chocolates preto e branco. Uma maravilha de delícia!!!

Ingredientes:

- 6 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de chocolate branco
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 vidros de leite de coco (200ml cada)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 ovos

Preparo:

Pique a gelatina e coloque de molho na água fria por 5 minutos.
Coloque numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Retire e deixe esfriar bem. Em outra panela, coloque o chocolate branco picado, 200ml de leite de coco e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem até formar uma massa lisa. Retire do fogo e coloque metade da gelatina, misture bem, junte 3 gemas batidas e continue mexendo. Finalmente, acrescente as 3 claras batidas em neve e misture levemente com uma colher. Coloque tudo em uma forma desmontável passada em água fria.
Leve ao congelador até endurecer.

Em outra panela, coloque o chocolate meio amargo picado, 200ml de leite de coco, o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo, também em banho-maria, até derreter bem e formar uma massa lisa. Acrescente as outras 3 gemas batidas e mexa bem. Por último, adicione as 3 claras em neve e misture.
Quando a camada branca estiver bem firme, coloque por cima a camada escura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário