segunda-feira, 15 de março de 2010

Omelete Econômica



Receita fácil, fácil de preparar. Perfeita para servir em refeições rápidas e como acompanhamento também e no dia da preguiça também é o que eu faço as vezes. E fica muito saborosa!!!

Ingredientes:

- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- sal
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Bata os ovos ligeiramente com um garfo. Junte o leite, o sal e reserve.
À parte, leve a fogo uma frigideira com a manteiga ou margarina e deixe derreter. Acrescente o ovo batido e baixe o fogo. Com uma colher, faça riscos no ovo para que a parte crua cozinhe ao chegar ao fundo da frigideira.
Quando a parte de baixo da omelete estiver cozida e a parte de cima cremosa, é importante que não deixe secar muito, salpique o queijo ralado parmesão. Dobre a omelete ao meio, ou se preferir só vire o lado e pronto.

Obs.: Quantidade para 1 porção.

3 comentários:

  1. Oi, Lu,
    Uma omelete bem feitinha (e saborosa, claro), tem seus segredinhos; é preciso ter jeito, para fazê-la. A sua ficou com aspecto bem apetitoso!
    :)

    ResponderExcluir
  2. Sabe sempre bem uma omelete e a tua ficou óptima!
    Bjs

    ResponderExcluir