quarta-feira, 10 de março de 2010

Verde é Melhor

Encontrei um artigo muito interessante publicado no jornal, acredito serem informações importantes que desejo compartilhar com vocês. Afinal a nossa saúde é tão frágil, precisamos cuidar bem dela. Por isso, de vez em quando tenho postado algumas informações sobre saúde.



Benefícios que a ingestão diária de frutas, legumes e verduras proporciona.


Regulação do ciclo celular

Menos proliferação celular

Proteção contra agentes cancerígenos

Proteção e reparo de lesões genéticas

Inibição do aumento e morte de células precusoras de cancêr


Vida Saudável x Comportamento Nocivo


Diminuem o risco de câncer: alimentos que contêm folato (fígado, feijão, vegetais verde-escuros), betacaroteno (cenoura, mamão), licopeno (tomate, goiaba), vitamina C (frutas cítricas, brócolis), atividade física regular.

Aumentam a chance de ter a doença: carnes processadas, defumados, fast-food, refrigerante, bebida alcoólica, churrasco (por ter alcatrão), excesso de gordura corporal, maus hábitos de higiene (câncer de boca).


Proporção de cânceres evitáveis com bons hábitos


Boca, faringe e laringe - 63%

Esôfago - 60%

Endométrio - 52%

Estômago - 41 %

Colorretal - 37%

Pulmão - 36%

Pâncreas - 34%

Mama - 28%

Rim - 13%

Vesícula biliar - 10%

Fígado - 6%

Livro
Anticâncer - Prevenir e vencer usando nossas defesas naturais
De david Servan-Schreiber
Editora Fontanar

Artigo publicado no Jornal do Commercio em Recife, 26 de julho de 2009
Fontes: Inca e livro Anticâncer

Um comentário:

  1. É de facto um artigo muito interessante e ajuda-nos a tomar consciência da importância que têm as frutas e legumes na nossa alimentação.
    Beijinhos

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