Encontrei um artigo muito interessante publicado no jornal, acredito serem informações importantes que desejo compartilhar com vocês. Afinal a nossa saúde é tão frágil, precisamos cuidar bem dela. Por isso, de vez em quando tenho postado algumas informações sobre saúde.
Benefícios que a ingestão diária de frutas, legumes e verduras proporciona.
Regulação do ciclo celular
Menos proliferação celular
Proteção contra agentes cancerígenos
Proteção e reparo de lesões genéticas
Inibição do aumento e morte de células precusoras de cancêr
Vida Saudável x Comportamento Nocivo
Diminuem o risco de câncer: alimentos que contêm folato (fígado, feijão, vegetais verde-escuros), betacaroteno (cenoura, mamão), licopeno (tomate, goiaba), vitamina C (frutas cítricas, brócolis), atividade física regular.
Aumentam a chance de ter a doença: carnes processadas, defumados, fast-food, refrigerante, bebida alcoólica, churrasco (por ter alcatrão), excesso de gordura corporal, maus hábitos de higiene (câncer de boca).
Proporção de cânceres evitáveis com bons hábitos
Boca, faringe e laringe - 63%
Esôfago - 60%
Endométrio - 52%
Estômago - 41 %
Colorretal - 37%
Pulmão - 36%
Pâncreas - 34%
Mama - 28%
Rim - 13%
Vesícula biliar - 10%
Fígado - 6%
Livro
Anticâncer - Prevenir e vencer usando nossas defesas naturais
De david Servan-Schreiber
Editora Fontanar
Artigo publicado no Jornal do Commercio em Recife, 26 de julho de 2009
Fontes: Inca e livro Anticâncer
É de facto um artigo muito interessante e ajuda-nos a tomar consciência da importância que têm as frutas e legumes na nossa alimentação.
ResponderExcluirBeijinhos