Gosto muito de massa folhada, tem um sabor tão diferente, a cobertura, o recheio, doce ou salgado fica muito bem na nela. E o de morango é um dos meus preferidos!!!
Ingredientes:
- 700g de massa folhada
- 300g de morangos
- 1 copo de geléia de morango
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de suco de limão
Preparo:
Abra a massa folhada na espessura de 1/2 cm. Corte 6 retângulos de 10 x 15 cm e coloque em um tabuleiro molhado. Doure a superfície de cada pedaço com ovo batido, sem deixar que escorra dos lados, isto impediria o folhamento.
Com a ponta de uma faca afiada, faça incisões em toda a volta, na superfície das tortinhas, a 1cm das bordas. Faça também incisões bem finas, com a faca nos lados de cada tortinha para melhor folhamento.
Leve ao forno quente até que fiquem douradas e crocantes.
Limpe os morangos, lave e escorra. Em uma panela ponha a geléia de morango com o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, deixando derreter até adquirir uma consistência de calda grossa.
Recheie as tortinhas já frias, retirando o tampo recortado e guarnecendo com os morangos. Cubra com a geléia disolvida.
Obs.: Se quiser, sirva as tortinhas acompanhadas com creme de leite. Como sobremesas, lanches ou no chá.
Lu,
ResponderExcluirParabéns, ficaram lindinhas e, certamente, deliciosas. Eu também adoro massa folhada e
também a faço mas, que ela exige tempo e atenção, não há dúvida, rsrs.
Beijinho e boa tarde.
Ficaram maravilhosas e devem ser deliciosas!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Oiiiiii Lu, tudo bem???
ResponderExcluirAdorei essa receita adoro massa folhada com morangos entao?
Amo....
Adorei a receita de massa folhada tbm, engraçado que sempre achei que massa folhada era dificil de fazer sua receita parece muito boa!!!
Estou de volta agora vou te visitar sempre
Bjocas
Rê
Lu, que delicia !!! As suas ficarm com um lindo aspecto...Bjim
ResponderExcluirQue tortinha linda! Nossa deve ficar muito bom. Eu amo torta de morango.
ResponderExcluirBjs
Vou divulgar as delícias do espaço, parabéns.
ResponderExcluirTércio Cavalcanti
Que delícia de receita! Vou experimentar. Bjs
ResponderExcluir