segunda-feira, 1 de março de 2010

Lasanha de Beringela


Um prato principal que vale à pena conferir. Fica muito gostoso, com esses molhos e queijos, huuummm!!!

Ingredientes:

- 1 embalagem de lasanha pré-cozida (200g)
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (1040g)
- 1 lata de atum
- 3 beringelas em fatias finas cortadas no sentido do comprimento e fritas
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e noz-moscada a gosto

Molho branco:

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de leite

Preparo do molho branco:

Doure o alho e a farinha de trigo na margarina. Junte o leite, o sal e mexa até engrossar. Acrescente a noz-moscada, o atum e reserve.

Montagem:

Em um refratário retangular grande espalhe o molho vermelho no fundo. Cubra com lasanha, molho vermelho, beringela, mussarela, molho branco, lasanha, molho branco, beringela e mussarela. Repita as camadas terminando com molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva a seguir.

Obs.: Se preferir, substitua a beringela por abobrinha frita em fatias finas.

3 comentários:

  1. Oi Luciana tudo bem?
    Passando para agradecer e retribuir sua visita.
    Quer dizer que mora em Olinda? Que delícia! Conheci sua cidade em dezembro. Fiquei encantada com tudo que vi.
    Nossa e essa receita hein? Deliciosa, amo berinjela!
    Já estou te seguindo.
    Beijos,
    Fla

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  2. Tem selinho pra vc lá no meu blog, espero que goste, Bjinhos

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  3. Oi Lu, deixei para você um selinho lá no blog! Beijos

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