Um prato principal que vale à pena conferir. Fica muito gostoso, com esses molhos e queijos, huuummm!!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de lasanha pré-cozida (200g)
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (1040g)
- 1 lata de atum
- 3 beringelas em fatias finas cortadas no sentido do comprimento e fritas
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e noz-moscada a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de leite
Preparo do molho branco:
Doure o alho e a farinha de trigo na margarina. Junte o leite, o sal e mexa até engrossar. Acrescente a noz-moscada, o atum e reserve.
Montagem:
Em um refratário retangular grande espalhe o molho vermelho no fundo. Cubra com lasanha, molho vermelho, beringela, mussarela, molho branco, lasanha, molho branco, beringela e mussarela. Repita as camadas terminando com molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva a seguir.
Obs.: Se preferir, substitua a beringela por abobrinha frita em fatias finas.
- 1 embalagem de lasanha pré-cozida (200g)
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (1040g)
- 1 lata de atum
- 3 beringelas em fatias finas cortadas no sentido do comprimento e fritas
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e noz-moscada a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de leite
Preparo do molho branco:
Doure o alho e a farinha de trigo na margarina. Junte o leite, o sal e mexa até engrossar. Acrescente a noz-moscada, o atum e reserve.
Montagem:
Em um refratário retangular grande espalhe o molho vermelho no fundo. Cubra com lasanha, molho vermelho, beringela, mussarela, molho branco, lasanha, molho branco, beringela e mussarela. Repita as camadas terminando com molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva a seguir.
Obs.: Se preferir, substitua a beringela por abobrinha frita em fatias finas.
Oi Luciana tudo bem?
ResponderExcluirPassando para agradecer e retribuir sua visita.
Quer dizer que mora em Olinda? Que delícia! Conheci sua cidade em dezembro. Fiquei encantada com tudo que vi.
Nossa e essa receita hein? Deliciosa, amo berinjela!
Já estou te seguindo.
Beijos,
Fla
Tem selinho pra vc lá no meu blog, espero que goste, Bjinhos
ResponderExcluirOi Lu, deixei para você um selinho lá no blog! Beijos
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