A carne do peixe é considerada a mais saudável. E é muito saborosa também, com um tempero sempre simples. E este filé ficou uma maravilha!
Ingredientes:
- 5 filés de pescada ou merluza (cerca de 700g)
- tempero à base de sal e alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de requeijão
Preparo:
Tempere os filés de peixe com o tempero de sal e alho, o limão e reserve.
À parte, misture a cenoura com a cebolinha verde e divida em 5 porções.
Sobre um pedaço de papel alumínio(30x40 cm), coloque uma porção de cenoura e sobre ela, o filé temperado. Feche o papel alumínio, formando um pacotinho.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e coloque uma colher do requeijão em cada filé.
Sirva em seguida.
Obs.: Procure fecha o papel alumínio formando uma meia lua, deixando um espaço vazio acima do filé para conter o vapor formado no cozimento.
Se preferir, prepare com filé de frango cortado fino.
- 5 filés de pescada ou merluza (cerca de 700g)
- tempero à base de sal e alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de requeijão
Preparo:
Tempere os filés de peixe com o tempero de sal e alho, o limão e reserve.
À parte, misture a cenoura com a cebolinha verde e divida em 5 porções.
Sobre um pedaço de papel alumínio(30x40 cm), coloque uma porção de cenoura e sobre ela, o filé temperado. Feche o papel alumínio, formando um pacotinho.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e coloque uma colher do requeijão em cada filé.
Sirva em seguida.
Obs.: Procure fecha o papel alumínio formando uma meia lua, deixando um espaço vazio acima do filé para conter o vapor formado no cozimento.
Se preferir, prepare com filé de frango cortado fino.
Esse peixinho deve ter ficado tudo de bom em Lu, eu adoro peixe com requeijão! Bjinhos
ResponderExcluirLu,adoro peixes, que delicia !!! Bjim
ResponderExcluirSabe que eu estou tentando comer mais peixe, porque sei que é saudável, então receitinhas novas são sempre bem vindas.
ResponderExcluirBeijos