quarta-feira, 24 de março de 2010

Peixe com Requeijão


A carne do peixe é considerada a mais saudável. E é muito saborosa também, com um tempero sempre simples. E este filé ficou uma maravilha!

Ingredientes:

- 5 filés de pescada ou merluza (cerca de 700g)
- tempero à base de sal e alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de requeijão

Preparo:

Tempere os filés de peixe com o tempero de sal e alho, o limão e reserve.
À parte, misture a cenoura com a cebolinha verde e divida em 5 porções.
Sobre um pedaço de papel alumínio(30x40 cm), coloque uma porção de cenoura e sobre ela, o filé temperado. Feche o papel alumínio, formando um pacotinho.

Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e coloque uma colher do requeijão em cada filé.
Sirva em seguida.

Obs.: Procure fecha o papel alumínio formando uma meia lua, deixando um espaço vazio acima do filé para conter o vapor formado no cozimento.
Se preferir, prepare com filé de frango cortado fino.

3 comentários:

  1. Esse peixinho deve ter ficado tudo de bom em Lu, eu adoro peixe com requeijão! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Sabe que eu estou tentando comer mais peixe, porque sei que é saudável, então receitinhas novas são sempre bem vindas.
    Beijos

    ResponderExcluir