Mais uma da cozinha internacional, essa veio da Áustria, é uma receita tradicional lá, uma das preferidas. Fica super, super, super macia e é puro chocolate!!!
Ingredientes da massa:
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 6 ovos
- 200g de chocolate ao leite
- 160g de farinha de trigo
- farinha de rosca
Ingredientes da cobertura:
- 180g de chocolate ao leite
- 1/4 de litro de água
- 250g de açúcar
Preparo da massa:
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, sem para de bater. Despeje o açúcar e o chocolate derretido em banho-maria e já frio.
Bata as claras em neve bem firme. Na mistura de chocolate vá juntando 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 clara batida, mexendo delicadamente até se acabarem esses dois elementos.
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma para torta e polvilhe-a com farinha de rosca. Despeje a massa e asse em forno moderado. Deixe esfriar e desenforme.
Preparo da cobertura:
Faça uma calda em ponto de fio, com a água e o açúcar. Mexa até engossar e ficar morna. Adicione então o chocolate derretido e misture bem.
Espalhe bem essa cobertura de chocolate na torta e depois, leve ao forno moderado, apenas para secar, durante alguns minutos. Deixe-as esfriar.
Sugestão: Se quiser, recheie esta torta com creme de chantilly.
Ingredientes da massa:
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 6 ovos
- 200g de chocolate ao leite
- 160g de farinha de trigo
- farinha de rosca
Ingredientes da cobertura:
- 180g de chocolate ao leite
- 1/4 de litro de água
- 250g de açúcar
Preparo da massa:
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, sem para de bater. Despeje o açúcar e o chocolate derretido em banho-maria e já frio.
Bata as claras em neve bem firme. Na mistura de chocolate vá juntando 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 clara batida, mexendo delicadamente até se acabarem esses dois elementos.
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma para torta e polvilhe-a com farinha de rosca. Despeje a massa e asse em forno moderado. Deixe esfriar e desenforme.
Preparo da cobertura:
Faça uma calda em ponto de fio, com a água e o açúcar. Mexa até engossar e ficar morna. Adicione então o chocolate derretido e misture bem.
Espalhe bem essa cobertura de chocolate na torta e depois, leve ao forno moderado, apenas para secar, durante alguns minutos. Deixe-as esfriar.
Sugestão: Se quiser, recheie esta torta com creme de chantilly.
Deliciosa.......e de chocolate, é de fazer crescer a água na boca.
ResponderExcluirBeijinho
que maravilha... acho que engordei só de olhar!...
ResponderExcluirBabette
Oiiii Lú,
ResponderExcluirNossa que torta linda...
Essa receita parece ser muito saborosa, ainda mais com chocolate né?
Que delicia
Bjocas
Rê