Ingredientes:
- 1 abacaxi grande descascado
- 2 colheres (chá) e manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo:
Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente o açúcar e os cubinhos de abacaxi. Leve ao fogo po 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.
Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira. Deixe no fogo por mais 2 minutos misturando bem com uma colher de pau. Apaque o fogo, junte o creme de leite e reserve.
Distrubua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa ou ponha em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme reservado.
Leve à geladeira por uma hora. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga.
Sugestão: Pode decorar fixando o abacaxi no chantilly e enfeitando com cereja ou coberto com raspas de coco fresco.
- 1 abacaxi grande descascado
- 2 colheres (chá) e manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo:
Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente o açúcar e os cubinhos de abacaxi. Leve ao fogo po 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.
Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira. Deixe no fogo por mais 2 minutos misturando bem com uma colher de pau. Apaque o fogo, junte o creme de leite e reserve.
Distrubua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa ou ponha em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme reservado.
Leve à geladeira por uma hora. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga.
Sugestão: Pode decorar fixando o abacaxi no chantilly e enfeitando com cereja ou coberto com raspas de coco fresco.
Este gelado está um estrondo de delicioso.
ResponderExcluirbjsss
HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirQue delicia de receita, eu adoro abacaxi, leite condesado nem se fala
Deu agua na boca
Bjoca
Re