quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Frozen Iogurte


Com esse calorão que tá fazendo, só mesmo um sorvetinho para refrescar. Com granola e geléia, hummm!!! Fica uma delícia!!!

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 copos de iogurte natural

Preparo:

Numa panela pequena misture a água com 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo e ferva até formar uma calda em ponto de fio.
Em uma tigela grande, misture o restante do açúcar com as claras e leve à batedeira para formar um merengue firme. Batendo sempre, acrescente aos poucos, a calda quente em forma de fio, batendo sempre.
Bata até esfriar. Adicione o iogurte natural, misturando tudo delicadamente. Coloque em potes e leve ao congelador para ficar com a consistência de frozen, cerca de 3 horas. Sirva com calda, geléias, granola ou confeitos.

Obs.: Se ao retirar do congelador a consistêcia estiver muito congelada, deixe na geladeira por cerca de 30 minutos ou 15 minutos à temperatura ambiente.
Rende cerca de 2 litros.

2 comentários:

  1. Oi, Lu,
    Que diferente esse sorvete! como ele não é cheio de gorfura vegetal e outros ingredientes típicos dos sorvetes, a gente consome se culpas, né?

    ResponderExcluir
  2. Oi Marly, estava com saudades, muito obrigada pelas visitas e seus comentários. É verdade pode comer sem culpa nenhuma. E é muito gostoso! Bjos. Lu.

    ResponderExcluir