Eu gosto muito de panquecas e esse é um jeito diferente de prepará-las. A minha preferida é a de frango desfiado, porém, variar o sabor é sempre bom. O preparo é rápido e o resultado é delicioso!!!
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Em um liquidificador, ponha todos os ingredientes da massa e bata bem, coloque em uma vasilha e reserve.
Também no liquidificador, bata o leite com o espinafre e sal.
Em uma panela média, derreta a margarina e cozinhe a farinha de trigo. Adicione o leite batido com o espinafre, mexa e deixe engrossar. Acrescente o requeijão para formar um creme de espinafre aveludado.
Prepare as panquecas usando uma frigideira de mais ou menos 22cm de diâmetro, para que as panquecas fiquem grandes. Mele a frigideira com óleo e deixe esquentar e despeje um pouco da massa na frigideira, aguarde um pouco e vire o lado da panqueca. Repita essa operação até acabar a massa.
Ponha a panqueca no prato refratário, fazendo camadas de panqueca e creme de espinafre. Sobre a última camada, passe o creme e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) para gratinar a torta.
Obs.: Se quiser, varie o recheio, prepare o creme sem espinafre e acrescente frango desfiado ou presunto cortado em cubinhos.
Poderá preparar as panquecas finas ou grossas, dependendo da sua preferência.
hummmmmmm que delícia!!!!!! adoro pancakes, mas nunca fiz com recheio salgado. Obrigada pela sugestão. A próxima vez que fizer vai ser assim.
ResponderExcluirBjns
Panqueca é realmente uma "mão na roda", serve como lanche, acompanhamento e até como prato principal. :)
ResponderExcluirBom fim de semana.
Ei Lú, tudo bem???
ResponderExcluirNossa com você tá sumida menina, tem muito tempo que não aparece na minha cozinha hein???
Menina eu amo panquecas, e sua receita parece deliciosa...
Eu também amo horta e plantas depois se você tiver algumas dicas de como cuidar é só me passar...rs
Bjocas
Obs: Apareça mais!!!
Rê
que torta deliciosa amiga...
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