segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Orelhas de Ovos


Olhando nas receitas da minha mãe, encontrei essa receita que faz parte da culinária suíça, seu nome original é "ohren eier", que está em alemão, que é um dos idiomas falados na Suíça, pois faz fronteira com a Alemanha a Norte. Apesar do nome bastante curioso, esquisito mesmo, fica muito gostoso. Acredito que a garotada e também os adultos vão adorar!!!

Ingredientes:

- 350g de farinha de trigo
- 20g de manteiga ou margarina
- 20g de açúcar
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- creme de leite
- óleo
- 1 pitada de sal

Preparo:

Misture a farinha com o açúcar, ovos, creme de leite, manteiga ou margarina e 1 pitada de sal. Amasse, para ligar bem os ingredientes e obter uma massa fácil de abrir com o rolo. Cubra-a com um pano e deixe descansar durante meia hora.
Depois desse tempo, abra a massa com um rolo e recorte-a em discos de 5cm de diâmetro.
Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo. A seguir, frite as rodelas de massa.
Retire e coloque sobre papel absorvente. Polvilha-as, ainda quentes, com açúcar de confeiteiro.

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