segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Pastéis de Santa Clara


Esta receita pode ser um pouco demorada, realmente precisamos ter paciência para prepará-la, mas, eu garanto que, não teremos nenhuma paciência para começarmos a saboreá-la. rsrs.Vale a pena mesmo!!!

Ingredientes da massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 de litro de água
- 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:

- 10 gemas
- 1 clara
- 1 colher de (chá) de manteiga
- 300g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

Preparo da massa:

Bata o ovo com a água e o sal. Junte farinha de trigo até obter uma massa elástica. Sove até formar bolhas. Deixe descansar.

Preparo do recheio:
Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar e adicione as gemas previamente passadas pela peneira, a clara em neve e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo.

Montagem:
O segredo destes pastéis está na maneira de abrir a massa. Ela deve ficar fina, muito fina, quase transparente. Divida a massa em 4 partes. Polvilhe a mesa e a massa com farinha de trigo. Abra esta última até ficar bem fina. Coloque-a então numa superfície lisa forrada com um pano de prato. A seguir, com as mãos, com bastante cuidado e paciência para não rasgar a massa, vá esticando-a até que fique transparente.
Esta massa requer um ambiente arejado. Quando estiver bem fina, deixe secar.
Corte em quadrados de 15 x 15 cm. Coloque um pouco de recheio em cada um, no sentido do comprimento e enrole dobrando as pontas. Leve ao forno quente. Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Obs.: O formato pode variar. No caso de os fazer redondos, corte círculos de uns 10cm de diâmetro. Recheie e dobre as bordas de baixo para cima, formando ondas.

4 comentários:

  1. Olá,
    Adorei esses bolinhos estão lindos e muito gulosos.Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) Já me fiz tua seguidora espero que também sejas minha!!assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.

    Bjinhos,
    Boa semana

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  2. Olá Luciana, acredito q esta massa também de pra fazer Rolinhos primavera... Vou tentar... Bjo Josi

    Ahhh... Volto para dar noticias dos meus Rolinhos Primavera

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  3. Oi Josi,
    Tudo bem?
    Eu não conheço rolinhos primavera. Vou aguardar suas notícias. Bjs.

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  4. Olá,estava procurando receita de pastel santa clara e cheguei até seu blog.Vou tentar sua receita da massa,pois tinha uma mas não deu certo.Estou te seguindo,quando puder dê uma passadinha o meu blog.Bkas.

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