quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Chantilly

Humm!!! Chantilly é tudo de bom! Como cobertura, recheio, complemento em receitas fica ideal.

A história da culinária registra que o mítico cozinheiro François Vatel, o mesmo que entre o fracasso e a morte, escolheu a segunda diante da impossibilidade de concluir a contento um jantar especial para dois mil convidados da Corte de Versaílles.

Criou o creme mais consagrado da confeitaria universal. Aos 27 anos, na segunda metade do século 17, o cozinheiro percebeu que o leite da região do Castelo de Chantilly, onde vivia e trabalhava, era mais gorduroso que no resto da França. Era, portanto, mais adequado para bater.

Batida e acrescida de açúcar, a matéria-prima se transformou num creme denso, vaporoso, diáfano, perfeito para encimar qualquer doce.

Pois é, graças a ele temos hoje essa riqueza culinária.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de creme de leite fresco

Preparo:

Bata na batedeira 1 xícara (chá) para cada litro de creme de leite fresco. Durante 2 minutos, até formar ondas firmes. Cuidado para não bater demais, pois poderá virá manteiga.

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