Sabe aquelas revistinhas cheias de receitas fáceis e deliciosas? Pois é, estava eu bisbilhotando uma delas, quando de repente uma dessas receitas destacou-se da página e não resisti. E agora estou compartilhando com vocês, não poderia deixar de postá-la hoje.É simplesmente uma loucura de deliciosa e melhor ainda, é light!!! rsrsrs.
Ingredientes:
- 200g de biscoito maria triturado
- 100g de margarina light
- 1 colher (chá) de açúcar light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos cortados ao meio para decorar
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 250g de ricota
- 160g de açúcar light
- 100g de creme de leite light
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pote de geléia de morango light
Preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina, o açúcar e a baunilha. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Leve à geladeira por 1 hora.
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e dissolva em banho-maria. Deixe amornar.
No liquidificador, bata os morangos, a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o mel, a água restante e a gelatina até ficar homogêneo. Reserve.
Bata as claras em neve e junte com a mistura reservada. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e cubra com a geléia. Decore com morangos e agora a melhor hora, sirva.
Adorei a receita muito fácil de fazer...
ResponderExcluirEstou te seguindo e aei teu blog.
Bjs e sucesso sempre.
Uma delicia de aspecto.
ResponderExcluirbj
Que barbada! E deve ficar ó-t-i-ma. Adoro essas sobremesas com morangos. Beijos
ResponderExcluirOiii Lú,
ResponderExcluirNossa que receita chique ligth então?
Nossa tudo de bom?
Já sei o que fazer na hora que bater aquela vontade de comer doce!!!
Ficou lindo!!!
Excelente receita
bjocas
Rê
Adoro cheesecake de morango! esse está lindo!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi, Luciana,
ResponderExcluirConheço a versão 'não light' dessa receita, portanto, vou levar essa, rsrs.
Beijinho!
Obrigada meninas, pelas visitas e pelos coméntários.
ResponderExcluirVocês são uns amores. Beijos.
Adorei essa receita!!!!! Divina!!!!! Eu quero!!!rs
ResponderExcluirAmei o teu blog, parabéns, lindíssimo!!!
Obrigada pela visita.
Beijos Bianca
http://cozinhainformal.blogspot.com