terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Cheesecake de Morango e Ricota


Sabe aquelas revistinhas cheias de receitas fáceis e deliciosas? Pois é, estava eu bisbilhotando uma delas, quando de repente uma dessas receitas destacou-se da página e não resisti. E agora estou compartilhando com vocês, não poderia deixar de postá-la hoje.É simplesmente uma loucura de deliciosa e melhor ainda, é light!!! rsrsrs.

Ingredientes:

- 200g de biscoito maria triturado
- 100g de margarina light
- 1 colher (chá) de açúcar light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 250g de ricota
- 160g de açúcar light
- 100g de creme de leite light
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pote de geléia de morango light

Preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina, o açúcar e a baunilha. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Leve à geladeira por 1 hora.
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e dissolva em banho-maria. Deixe amornar.
No liquidificador, bata os morangos, a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o mel, a água restante e a gelatina até ficar homogêneo. Reserve.
Bata as claras em neve e junte com a mistura reservada. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e cubra com a geléia. Decore com morangos e agora a melhor hora, sirva.

8 comentários:

  1. Adorei a receita muito fácil de fazer...
    Estou te seguindo e aei teu blog.
    Bjs e sucesso sempre.

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  2. Que barbada! E deve ficar ó-t-i-ma. Adoro essas sobremesas com morangos. Beijos

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  3. Oiii Lú,
    Nossa que receita chique ligth então?
    Nossa tudo de bom?
    Já sei o que fazer na hora que bater aquela vontade de comer doce!!!
    Ficou lindo!!!
    Excelente receita
    bjocas

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  4. Adoro cheesecake de morango! esse está lindo!
    Beijinhos

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  5. Oi, Luciana,

    Conheço a versão 'não light' dessa receita, portanto, vou levar essa, rsrs.

    Beijinho!

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  6. Obrigada meninas, pelas visitas e pelos coméntários.
    Vocês são uns amores. Beijos.

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  7. Adorei essa receita!!!!! Divina!!!!! Eu quero!!!rs

    Amei o teu blog, parabéns, lindíssimo!!!
    Obrigada pela visita.
    Beijos Bianca
    http://cozinhainformal.blogspot.com

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