sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Torta de Panquecas


Eu gosto muito de panquecas e esse é um jeito diferente de prepará-las. A minha preferida é a de frango desfiado, porém, variar o sabor é sempre bom. O preparo é rápido e o resultado é delicioso!!!

Ingredientes da massa:

- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal a gosto

Ingredientes do recheio:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Em um liquidificador, ponha todos os ingredientes da massa e bata bem, coloque em uma vasilha e reserve.
Também no liquidificador, bata o leite com o espinafre e sal.
Em uma panela média, derreta a margarina e cozinhe a farinha de trigo. Adicione o leite batido com o espinafre, mexa e deixe engrossar. Acrescente o requeijão para formar um creme de espinafre aveludado.
Prepare as panquecas usando uma frigideira de mais ou menos 22cm de diâmetro, para que as panquecas fiquem grandes. Mele a frigideira com óleo e deixe esquentar e despeje um pouco da massa na frigideira, aguarde um pouco e vire o lado da panqueca. Repita essa operação até acabar a massa.
Ponha a panqueca no prato refratário, fazendo camadas de panqueca e creme de espinafre. Sobre a última camada, passe o creme e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C) para gratinar a torta.

Obs.: Se quiser, varie o recheio, prepare o creme sem espinafre e acrescente frango desfiado ou presunto cortado em cubinhos.
Poderá preparar as panquecas finas ou grossas, dependendo da sua preferência.

4 comentários:

  1. hummmmmmm que delícia!!!!!! adoro pancakes, mas nunca fiz com recheio salgado. Obrigada pela sugestão. A próxima vez que fizer vai ser assim.
    Bjns

    ResponderExcluir
  2. Panqueca é realmente uma "mão na roda", serve como lanche, acompanhamento e até como prato principal. :)

    Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Ei Lú, tudo bem???
    Nossa com você tá sumida menina, tem muito tempo que não aparece na minha cozinha hein???
    Menina eu amo panquecas, e sua receita parece deliciosa...

    Eu também amo horta e plantas depois se você tiver algumas dicas de como cuidar é só me passar...rs
    Bjocas
    Obs: Apareça mais!!!

    ResponderExcluir