sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Torta Sacher


Mais uma da cozinha internacional, essa veio da Áustria, é uma receita tradicional lá, uma das preferidas. Fica super, super, super macia e é puro chocolate!!!

Ingredientes da massa:

- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 6 ovos
- 200g de chocolate ao leite
- 160g de farinha de trigo
- farinha de rosca

Ingredientes da cobertura:

- 180g de chocolate ao leite
- 1/4 de litro de água
- 250g de açúcar

Preparo da massa:

Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, sem para de bater. Despeje o açúcar e o chocolate derretido em banho-maria e já frio.
Bata as claras em neve bem firme. Na mistura de chocolate vá juntando 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 clara batida, mexendo delicadamente até se acabarem esses dois elementos.
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma para torta e polvilhe-a com farinha de rosca. Despeje a massa e asse em forno moderado. Deixe esfriar e desenforme.

Preparo da cobertura:

Faça uma calda em ponto de fio, com a água e o açúcar. Mexa até engossar e ficar morna. Adicione então o chocolate derretido e misture bem.
Espalhe bem essa cobertura de chocolate na torta e depois, leve ao forno moderado, apenas para secar, durante alguns minutos. Deixe-as esfriar.

Sugestão: Se quiser, recheie esta torta com creme de chantilly.

3 comentários:

  1. Deliciosa.......e de chocolate, é de fazer crescer a água na boca.
    Beijinho

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  2. que maravilha... acho que engordei só de olhar!...
    Babette

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  3. Oiiii Lú,
    Nossa que torta linda...
    Essa receita parece ser muito saborosa, ainda mais com chocolate né?
    Que delicia
    Bjocas

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