quarta-feira, 17 de março de 2010

Tortinhas de Morango


Gosto muito de massa folhada, tem um sabor tão diferente, a cobertura, o recheio, doce ou salgado fica muito bem na nela. E o de morango é um dos meus preferidos!!!

Ingredientes:

- 700g de massa folhada
- 300g de morangos
- 1 copo de geléia de morango
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de suco de limão

Preparo:

Abra a massa folhada na espessura de 1/2 cm. Corte 6 retângulos de 10 x 15 cm e coloque em um tabuleiro molhado. Doure a superfície de cada pedaço com ovo batido, sem deixar que escorra dos lados, isto impediria o folhamento.
Com a ponta de uma faca afiada, faça incisões em toda a volta, na superfície das tortinhas, a 1cm das bordas. Faça também incisões bem finas, com a faca nos lados de cada tortinha para melhor folhamento.
Leve ao forno quente até que fiquem douradas e crocantes.

Limpe os morangos, lave e escorra. Em uma panela ponha a geléia de morango com o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, deixando derreter até adquirir uma consistência de calda grossa.

Recheie as tortinhas já frias, retirando o tampo recortado e guarnecendo com os morangos. Cubra com a geléia disolvida.

Obs.: Se quiser, sirva as tortinhas acompanhadas com creme de leite. Como sobremesas, lanches ou no chá.

7 comentários:

  1. Lu,
    Parabéns, ficaram lindinhas e, certamente, deliciosas. Eu também adoro massa folhada e
    também a faço mas, que ela exige tempo e atenção, não há dúvida, rsrs.

    Beijinho e boa tarde.

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  2. Ficaram maravilhosas e devem ser deliciosas!!!!
    Beijinhos

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  3. Oiiiiii Lu, tudo bem???
    Adorei essa receita adoro massa folhada com morangos entao?
    Amo....
    Adorei a receita de massa folhada tbm, engraçado que sempre achei que massa folhada era dificil de fazer sua receita parece muito boa!!!
    Estou de volta agora vou te visitar sempre
    Bjocas

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  4. Lu, que delicia !!! As suas ficarm com um lindo aspecto...Bjim

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  5. Que tortinha linda! Nossa deve ficar muito bom. Eu amo torta de morango.
    Bjs

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  6. Vou divulgar as delícias do espaço, parabéns.

    Tércio Cavalcanti

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  7. Que delícia de receita! Vou experimentar. Bjs

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