terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo de Chocolate com Coco


É muito gostoso!!! Um bolo de aparência muito bonita. E é assado ao mesmo tempo o bolo e o recheio. Eu adoro chocolate com coco!!! Para mim é uma das combinações perfeitas.

Ingredientes do recheio:

- 2 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (100g)(ao qual se adiciona 1 xícara (chá) de água)

Ingredientes do bolo:

- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 potinho de iogurte natural

Ingredientes da cobertura:

- 1 colher (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo do recheio:

Adicione a água ao coco ralado, misture bem e deixe descansar um pouco. Bata as claras em neve e junte o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro firme. Junte a farinha de trigo, o coco ralado e reserve.

Preparo do bolo:

Bata a margarina e a essência de baunilha, junte o açúcar e um ovo de cada vez até obter um creme esbranquiçado.
Passe na peneira o fermento, a farinha, o chocolate e o bicarbonato por 3 vezes.
Junte-os ao creme, aos poucos, alternando com o iogurte. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma com furo central de 20cm de diâmetro, com margarina e polvilhe com farinha e chocolate em pó peneirados. Coloque 1/3 da massa, depois o recheio de coco ralado e complete com o restante da massa.
Asse em forno moderado por cerca de 50 minutos. Logo que sair do forno decore com a cobertura de açúcar.

Preparo da cobertura:

Misture o leite com o açúcar até dissolver bem. Vá mexendo até formar um creme bem grosso. Não adicione mais leite, pois a cobertura tem que ser bem consistente para dar bom efeito.

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