terça-feira, 23 de março de 2010

Talharim ao Forno


Hummm!!! Adoro massa!!! E esse talharim aí, fica uma coisa de louco, fazia tempo que estava querendo esta receita. Vem da minha avó Regina e é caprichada.

Ingredientes:

- 400g de talharim
- 100g de manteiga ou margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de presunto moído
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- sal a gosto

Preparo:

Derreta a manteiga ou margarina (reserve um pouco). A seguir, despeje aos poucos a farinha de trigo e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar corar. Junte aos poucos o leite, o queijo ralado e o presunto moído. Tempere com sal. Ferva mais um pouco com a panela destampada. Tampe e conserve em fogo baixo por mais 10 minutos.
Cozinhe o talharim na água fervente com sal, deixando-o "al dente". Escorra e reserve. Derreta o restante da manteiga ou margarina e junte o talharim.
Despeje em uma forma refratária e cubra com o molho.
Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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