segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Suco, um Poderoso Alimento

Pois é, saúde é caso sério. Trago mais uma dica para cuidamos do nosso corpo. Espero que gostem. Segue.

Alimentos que fazem bem à saúde são sempre bem vindos. A combinação de certos ingredientes nem sempre dão água na boca, mas, quando considera seus benefícios, fica mais fácil não se prender apenas ao paladar. A nutricionista Renata Alves dá algumas dicas de sucos que podem, em princípio, não convencer pelo sabor, mas que desintoxica o organismo. Eles podem ser ingeridos mais de uma vez por dia (com restrição para quem tem diabetes e triglicérides elevados, já que as frutas contêm açúcares. Para não enjoar do gosto, uma alternativa é fazer adaptações, usando frutas da mesma família.

Todas essas propriedades previnem contra doenças cardiovasculares e degenerativas, como vários tipos de câncer e o envelhecimento, já que reduzem a ação dos radicais livres, muito ligados a fatores externos.







Alcalinizante

- 1 cenoura (vitamina A antioxidante)
- 1 talo de salsão pequeno (diurético)
- 1 maça com casca (quercetina, fibra, propriedade alcalinizante)

Digestivo

- 1 xícara de chá branco preparado - uma colher de sobremesa para meio litro de água (digestivo, antioxidante, desintoxicante)
- 1 laranja (vitamina C antioxidante)
- 1 pitada gengibre em pó (digestivo)


Antioxidante

- 1 polpa congelada de framboesa
- 1 polpa congelada de amora
- copo de suco de uva integral
- 5 morangos

Desintoxicante

- 2 folhas de couve manteiga (desintoxica fígado e intestino)
- 1 pequeno galho de hortelã ( digestivo)
- 1 limão (alcalinizante, vitamina C antioxidante)
- 1 laranja (vitamina C antioxidante)

Laxante

- 1 fatia de melão (levemente diurético)
- 1 kiwí (vitamina C antioxidante, fibras)
- 1 colher (chá) de semente de linhaça ( fibras)
- 1/2 copo de água

Drenante

- 1 copo de água-de-coco (diurético)
- 1 fatia de abacaxi (digestivo, vitamina C antioxidante)
- 1 pera pequena (alcalinizante)


Preparo:

Para preparar os poderosos sucos que vão ajudar o organismo, o ideal é bater os ingredientes (de cada suco separadamente, claro hehe) em liquidificador ou centrífuga e tomá-los logo em seguida, sem coar. Para quem, dispõe de pouco tempo, pode congelar os sucos em forminhas de gelo, mas até o congelamento tem que ser feito rapidamente, pois a fruta perde as propriedades oxidantes e as vitaminas em apenas 15 minutos.


Publicado no Jornal do Commercio em Recife, 27 de dezembro de 2009

Um comentário:

  1. Olá Luciana!

    Sem querer, encontrei seu site enquanto facia uma busca no Google e, para minha surpresa, vi aqui publicado essa reportagem que participei!
    Obrigada e espero que tenha gostado.

    Renata Alves
    www.realnutricao.blogspot.com

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